양파 (중간크기) 3개, 와인 1병 (700㎖), 소독한 유리병...
3~4일 숙성 후 양파를 건져내고 와인은 냉장고에 보관
양파를 와인에 넣어 숙성시킨 후 양파는 건져내고 남은 와인만 하루 2~3번 소주잔 양만큼씩 음용하면
다음과 같은 효과가 있다고 해요.
1. 혈당과 혈압이 정상으로 복귀
2. 갱년기의 얼굴 화끈거림, 수족냉증, 고혈압의 정상화
3. 무릎 통증 해소 및 관절질환 치료
4. 몸무게 감량
5. 이명증 개선, 침침한 눈도 맑아지고 비문증도 해소
6. 변비, 소변통, 두통, 백발, 주름살 감소
7. 성기능 회복 및 증강
8. 복용 후 갱년기 증세 및 뇌경색 호전
크헉~~~~ 진짜????
다른 것보다 3번과 4번에 눈이 번뜩!!!!!
무엇보다 양파 자체가 콜레스테롤과 몸에 지방이 쌓이는 걸 막아주는 효과가 있고
레드와인이 혈관질환 및 심장질환을 예방해주는 효과가 있다고 하지요.
저 효과들이 과연 모두 다 나타날 지는 미심쩍지만..
그래도 만드는 방법이 쉬우니 저도 한번 따라해 봅니다.
살이 빠진다는데 뭔들 못하겠냐믄서... ㅋㅋ
'알아두면 좋은 것들 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
식초만들기(이엠이용) (0) | 2014.08.28 |
---|---|
개미 바퀴벌레 퇴치방법 (0) | 2014.02.18 |
당요병치료약 (0) | 2013.10.24 |
당뇨병, 고혈압 잡는 생강식초! (0) | 2013.10.24 |
김치찌개 끓이기 (0) | 2013.10.24 |