양파 (중간크기) 3개, 와인 1병 (700㎖), 소독한 유리병...

3~4일 숙성 후 양파를 건져내고 와인은 냉장고에 보관

 

양파를 와인에 넣어 숙성시킨 후 양파는 건져내고 남은 와인만 하루 2~3번 소주잔 양만큼씩 음용하면

다음과 같은 효과가 있다고 해요.

 

1. 혈당과 혈압이 정상으로 복귀

2. 갱년기의 얼굴 화끈거림, 수족냉증, 고혈압의 정상화

3. 무릎 통증 해소 및 관절질환 치료

4. 몸무게 감량

5. 이명증 개선, 침침한 눈도 맑아지고 비문증도 해소

6. 변비, 소변통, 두통, 백발, 주름살 감소

7. 성기능 회복 및 증강

8. 복용 후 갱년기 증세 및 뇌경색 호전

 

 

크헉~~~~ 진짜????

다른 것보다 3번과 4번에 눈이 번뜩!!!!!

 

 

무엇보다 양파 자체가 콜레스테롤과 몸에 지방이 쌓이는 걸 막아주는 효과가 있고

레드와인이 혈관질환 및 심장질환을 예방해주는 효과가 있다고 하지요.

저 효과들이 과연 모두 다 나타날 지는 미심쩍지만..

그래도 만드는 방법이 쉬우니 저도 한번 따라해 봅니다.

살이 빠진다는데 뭔들 못하겠냐믄서... ㅋㅋ

'알아두면 좋은 것들 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

식초만들기(이엠이용)  (0) 2014.08.28
개미 바퀴벌레 퇴치방법  (0) 2014.02.18
당요병치료약  (0) 2013.10.24
당뇨병, 고혈압 잡는 생강식초!  (0) 2013.10.24
김치찌개 끓이기  (0) 2013.10.24

+ Recent posts