알아두면 좋은 것들/생활의 지혜

[스크랩] 옻 안타는 방법

버들강쥐 2012. 2. 13. 15:09

옻 안타는 방법

 

 

옻의 효능은 많이들 아시겠지만 남자에겐 정력식품이고 여자들에겐 부인병 에 좋으며

옻은 피 정혈작용을 하여 간의 독을 풀어 주고 심장 정혈작용 및 위를 좋게 하는

성분이 있다고합니다

또한 인채의 병원균을 죽이는 살균작용이 있으며

특히 암예방에 좋다고 합니다

옻의 성질은 따듯한 성질이 잇어 찬 성질의 닭과 함께 드시면 좋다고들 합니다

그런데 문제는,,

옻을 복용 했을때 옻 옮을 걱정 땜에 복용을 못하는것으로 알고 잇습니다

물론 채질따라 옮을는 사람도 잇고 안옮을 사람도 있겟지만,

저도 옻을 복용하면 옻을 잘타는 채질 입니다

그러나 이런식으로 복용을 햇더니 옻이 안타더군요

그 방법을 서술 할테니 한번 실험을 해보시길,,

옻을 내리는 방법은 갈근을 다려서 드시든지 아니면 갈근즙을 사서 드시면 옻옮은 분들에겐 즉효가 있더군요

그리고 요즘 독성을 뺀 옻물을 시중에서 파는데 그 재조 방법은,

옻80%+헛개나무 열매15%+갈근5%

의 비율로 재조한 재품들 입니다

상기 비율로 다려서 드시면 값싸게 드실수 있지요

그리고 감초는 식품의 독성을 재거 하는 성질이 잇으니 만약에 �이 올르면 감초를 다려 서 복용하거나 감두탕 즉 감초와 검은콩을 삶아서 그 물을 바르고 마시면 좋습니다

 

 

제가 이용하는 방법

 

 

옻나무를 방에 뜨뜨마 하게 불을 떼고 비닐에다 가득 담은 다음 엿질금을 한대쯤 골고루 뿌려 줍니다

약 4일후 꺼내 보면 옻이 발효 되어 우르시올이 전혀 없는 무독의 옻이 된답니다

권장할만한 방법 입니다

출처 : 풀 꾼 010-8731-3647
글쓴이 : 풀꾼 원글보기
메모 :