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[스크랩] 천연칼슘제조법
버들강쥐
2010. 4. 4. 13:24
천연칼슘제조법(1)
천연칼슘중에서 칼슘함량이 가장 많은 것이 계란껍질이다. 달걀껍질을 말려서 밀가루 같이 가루로 만들어 사용하거나식품회사에서 갈아서 미세한 분말가루 상태로 식용으로 공급하고 있는 난각을 공급받아 산성인 현미식초와 반응을 시키면, 많은 기포가 형성되면서 화학반응을 통해서 액상으로 변한다.
이 칼슘은 유기칼슘으로 흡수력도 빠르고 가격도 저렴하다.
1) 재료: 달걀껍질을 말려서 분쇄한 가루 혹은 난각칼슘(계란껍질+해초가루). 현미식초. 1말항아리
2) 제조법: 1말 항아리에 현미식초 1되+ 칼슘 500g을 조금씩 넣는다.
한번에 다 넣으면 거품이 항아리 밖으로 넘쳐버린다.
약 10분간 고루 저어서 약 2~3시간 후에 미세한 걸름망에 걸러서 액만 보관하여 사용한다.
3) 사용법: 물25말+ 칼슘액 500cc~700cc
4) 효과: 세포를 조밀하게 해서 내병성 강화 , 산성체질을 중성으로 중화 등
천연인산.칼슘제조법(2)
1) 재료: 뼈 혹은 뼈가루(골분), 현미식초
2)제조법: 동물벼를 구해서 그늘에 말린다. 단, 잘 마를수록 액상으로 많이 변한다.
잘 마른 뼈를 잘게 찍어서 현미식초에 담근다.
뼈를 못 구할 경우, 골분을 그늘에 바삭바삭하게 말려 사용한다.
약 7~10일간 담가놓은다. 골분은 뼈속에 칼슘과 인산이 분해되는데 시간이 걸리며
건조상태에 따라서 분해되는 기간과 분해율이 다르게 나타난다.
3) 사용방법: 물25말+ 인산.칼슘액 1,000cc
4) 효과: 당도. 착색증진
천연칼슘중에서 칼슘함량이 가장 많은 것이 계란껍질이다. 달걀껍질을 말려서 밀가루 같이 가루로 만들어 사용하거나식품회사에서 갈아서 미세한 분말가루 상태로 식용으로 공급하고 있는 난각을 공급받아 산성인 현미식초와 반응을 시키면, 많은 기포가 형성되면서 화학반응을 통해서 액상으로 변한다.
이 칼슘은 유기칼슘으로 흡수력도 빠르고 가격도 저렴하다.
1) 재료: 달걀껍질을 말려서 분쇄한 가루 혹은 난각칼슘(계란껍질+해초가루). 현미식초. 1말항아리
2) 제조법: 1말 항아리에 현미식초 1되+ 칼슘 500g을 조금씩 넣는다.
한번에 다 넣으면 거품이 항아리 밖으로 넘쳐버린다.
약 10분간 고루 저어서 약 2~3시간 후에 미세한 걸름망에 걸러서 액만 보관하여 사용한다.
3) 사용법: 물25말+ 칼슘액 500cc~700cc
4) 효과: 세포를 조밀하게 해서 내병성 강화 , 산성체질을 중성으로 중화 등
천연인산.칼슘제조법(2)
1) 재료: 뼈 혹은 뼈가루(골분), 현미식초
2)제조법: 동물벼를 구해서 그늘에 말린다. 단, 잘 마를수록 액상으로 많이 변한다.
잘 마른 뼈를 잘게 찍어서 현미식초에 담근다.
뼈를 못 구할 경우, 골분을 그늘에 바삭바삭하게 말려 사용한다.
약 7~10일간 담가놓은다. 골분은 뼈속에 칼슘과 인산이 분해되는데 시간이 걸리며
건조상태에 따라서 분해되는 기간과 분해율이 다르게 나타난다.
3) 사용방법: 물25말+ 인산.칼슘액 1,000cc
4) 효과: 당도. 착색증진
출처 : 풍기농원
글쓴이 : 비몽사몽 원글보기
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