웰빙/야생초 효소, 식초

[스크랩] 효소를 복용하고 이용하는 법

버들강쥐 2009. 7. 29. 13:45

http://blog.daum.net/_blog/hdn/ArticleContentsView.do? 

 

 백초효소를 복용하고 이용하는 법 

 

수백가지의 산야초를 주재로하여 담금한 산야초 효소는 인간의 육신운용에 꼭 필요한

여러가지 효소를 충당하여 줍니다.

그러나 효소 그 자체는 설탕을 주재와 같은 함량으로 추출 하였기 때문에 음용하는 방법

또한 매우 중요 합니다.

설탕을 필요 이상 복용할 경우 우리 인체는 치명적인 피해를 입게 됩니다,

육신의 균형이  파괴되며 심한 무력증과 골 다공증 등이 유발됩니다. 

하여 효소를 복용하는 방법을 첨부 하니 참조 하시기 바랍니다.

효소는 담금한 날 부터 100여일이 지나면 음용하는데 이때 의 효소는 숙성이 되지 않아서

거의가 단당인 상태 이므로 꼭 9-11배의 생수와 혼합한뒤 2-5일정도 발효 과정을 거친후

당도를 최대한 낮추어 복용 하도록 합시다.  그렇지 않으면 당분의 해를 입을수 있읍니다.

보통 10개월에서 20개월 정도 숙성 되어야 단당에서 포도당이나 과당으로 성분이 변하여

인체에 유해 하지가 않는답니다,그러므로 언제 담금 했느냐가 중요합니다. 

하므로 10개월이상 숙성된효소는 즉석에 생수8-10배와 혼합하여 마셔도 됩니다.만

적은 당분이라도 피해를 입을 수 있는 당뇨 환자나 골밀도가 낮은 골 다공증 환자는

꼭 발효 시켜서 드셔야 합니다.물론 정상인 이라도 발효시켜 드시면 최고의 건강 음료로 여러가지

잔병에서해방되고 또한 여러가지 맛을 즐길수 있답니다.

발효 과정은 간단합니다.1회분을 2리터정도의 병에다 원액에 10배정도의 생수와혼합하여 실온에

두시고 2-3일 경과하면 효소의맛과 색이 변하여 감니다.중간중간 맛을 보시고 가장 맛이 좋을때

냉장보관하여 변질을 저속화시켜 드세요. 변질의 정도에따라 여러가지 맛을 느끼실수 있답니다.

자기입맛에 가장 잘 맛는 정도를 확인하시고 그정도에 발효를 마추어 만들어 드십시요.

그리고 빠른발효가 필요하시면 따뜻한곳에 두시는 방법과 발효된 효소를 약간 섞어두면 쉽고 빠르게

발효가 진행됩니다. 

그리고 효소는 약이 아닙니다. 좋은 약성을 함유한 건강을 보조해 주는 식음료입니다. 

그렇다고 하여 과음하지 마세요 하루에 맥주컵 2-4 잔정도가 가장 좋을것입니다.

과도한 육신의 피로 정신적인 피로를 느끼시면 효소를 드세요 .피로회복에는 이보다 더좋은 회복제가

없읍니다. 하루종일 중 노동을 하여도 몸이 피로하지 안습니다.

심한갈증에 시달릴때 효소를드세요 몸에 금방 흡수되어 갈증이 쉽게 사라집니다.

모든 양방이나 한방의 치료약과 함께드시면 그 약성을 최대한 살려 치료에 효능을 크게 높혀 줍니다. 

항암 치료중인 환자나 중병에 시달리는 환자의 체력을 증강시켜 줍니다.

몸이 가벼워 집니다. 

 ---짱구박사드림---

  • http://blog.daum.net/lki120
  • 효소의 식자재로의 이용방법

     

    일반적인 상식으로 산야초효소는 그냥 건강 음료일 뿐이다, 라고 생각하는데  이외로 우리의

    생활속에서 효소는 여러곳에 이용할 수 있읍니다.

    돼지 소 닭등 육고기 요리시에 한숫갈 정도 섞어서 요리하면 육질이 거짖말처럼 부드러워지며

    향과 맛이 월등히 좋아지고 건강에도 도움을 줍니다.

    특히 돼지고기 수육이나 보쌈용으로 삶을때 양에따라 한두숫갈정도 넣고 삶아 드셔보세요

    육고기의약간 역겨운냄새가 거짓말처럼 사라집니다 정말 생각지도 않았든 새맛을 전혀 새로운

    약초향을 느끼실 겁니다. 이 외에도 설탕을 넣어야 하는 곳에는 모두 효소를 이용하여 보세요

    생선구이 양념장 불고기양념 그리고 나물무침 생선회 초장만들때등......

    일반 단종효소는 별로구요 수백가지의 산약초로 만든  종합효소는 맛과 향이 월등하고좋은 효능을 느낄수 있답니다.

    정말 맛과 향과 음식의 부드러움이 느껴집니다.

    그리고 절대로 배탈이 나지않습니다.

    또 배설물[대변 소변 땀]에서 냄새가 나지 않습니다.  

    오래 드시게 되면 몸에서 달콤한 향기가납니다. 

    -----짱구박사-드림---- 

  • http://blog.daum.net/lki120
  •  

     

     

     

    출처 : 그린파워-green power
    글쓴이 : 짱구박사 원글보기
    메모 :